среда, 24 февраля 2010 г.
Вареники с капустой.
Очень вкусны вареники с капустой.
Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.
Для теста: Мука пшеничная 460г.
Яйцо 1 штука.
Молоко или вода 160г.
Сахар 16 г.
Соль 7г.
Для фарша:
Капуста свежая 1,3 кг.
Масло сливочное или маргарин 60г.
Яйца 2 штуки.
Соль.
Для теста просеянную муку соедините с яйцом, влейте холодную воду с растворёнными в ней солью и сахаром. Замешайте крутое тесто и оставьте на 30 минут для набухания.
Для фарша капусту мелко порубите, залейте кипятком, дайте постоять 5 минут и слейте воду. Капусту отожмите, добавьте соль, яйца, масло и перемешайте.
Тесто раскатайте в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарежьте на небольшие кусочки, слегка примните со стороны среза, раскатайте в сочни толщиной 1,5 см. На середину сочня кладите фарш, складывайте пополам и защипывайте края. Изделию придавайте форму полумесяца, уложите на посыпанные мукой доски и охладите.
Перед подачей вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Готовые вареники выложите на блюдо и заправьте сливочным маслом.
При подаче полейте сметаной.
Время приготовления 1 час. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий