вторник, 16 февраля 2010 г.

Паштет из печени.


А вот ещё один потрясающий рецепт.


Для приготовления (на 5 порций) вам понадобится.

Печень говяжья 530г.
Шпик 80г.
Масло сливочное 60г.
Лук репчатый 60г.
Морковь 50г.
Молоко или бульон 30г.
Соль.
Перец молотый.
Зелень петрушки.



Печень слегка отбейте, снимите плёнку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками.
Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскалённой сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при перемешивании. Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки. Закройте крышкой и доведите до готовности.
Печень с овощами охладите, пропустите 2-3 раза через мясорубку с частой решёткой, влейте молоко или бульон и доведите до кипения.
Массу охладите, соедините с размягчённым сливочным маслом, оставив немного масла для оформления, и взбейте до однородной консистенции.
При подаче паштет формуйте в виде батона и оформите сеточкой из масла, овощами и зеленью.

Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий