четверг, 25 февраля 2010 г.

Оладьи морковные.


Оладьи морковные - вкусно, а, главное, полезно.



Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Морковь 1 кг.
Мука пшеничная 300г.
Молоко 120г.
Дрожжи 20г.
Яйца 3 штуки.
Сахар 30г.
Масло сливочное 30г.
Масло растительное или топлёное 60г.
Сметана 250г.
Соль.
Зелень.



Очищенную морковь нарежьте произвольно. Залейте горячей водой и припустите до готовности. Отвар сцедите, а морковь протрите.
В протёртую морковь добавьте немного отвара (30г. на порцию), дрожжи, разведённые тёплым молоком, муку, сахар и растопленное масло. Хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте для брожения на 2,5 часа. Когда масса поднимется, в неё добавьте яичные желтки, растёртые с солью, хорошо перемешайте и введите взбитые белки.
На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте до образования румяной корочки.
Подавайте на тарелке, полив сметаной и оформив веточкой зелени.

Время приготовления 40 минут + время брожения теста. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий