суббота, 27 февраля 2010 г.

Поджарка.


Несложно приготовить и поджарку.



Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Говядина (толстый край) 950г,
или свинина (корейка, окорок) 880г,
или баранина (корейка, окорок) 950г.
Лук репчатый 300г.
Жир топлёный 90г.
Томат-пюре 120г.
Зелень петрушки, укропа или любистока 60г.



Лук нарежьте соломкой и пассеруйте на части жира. В конце добавьте томат и пассеруйте всё вместе.
Мясо очистите от плёнок и сухожилий. Нарежьте поперёк волокон брусочками массой 10-14 г, положите раскалённую с жиром сковороду и обжарьте до образования корочки. Затем добавьте пассерованный с томатом лук и обжарьте всё вместе ещё 2-3 минуты.
Поджарку подавайте на порционных тарелках. Гарнируйте жареным картофелем или отварными овощами, рассыпчатыми кашами, отварными бобовыми. Посыпьте рубленой зеленью.

Время приготовления 20 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий