вторник, 16 февраля 2010 г.

Рулет из птицы.


А теперь займёмся рулетами, первый - из курицы.



Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.

Курица 1-1,5 кг.
Яйца 4 штуки.
Молоко 60г.
Масло сливочное 10г.
Ветчина 200г.
Петрушка (корень) 30г.
Лук репчатый 75г.
Специи (соль, перец, имбирь).
Веточки зелени.



У обработанной птицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки. Мякоть нарежьте тонкими пластиками.
Из кости птицы сварите бульон.
Яйца взбейте с солью и молоком. На разогретой с маслом сковороде пожарьте омлет и охладите его.
Кожу разложите на разделочной доске, сверху укладывайте слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпьте специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Сверните рулетом, перевяжите шпагатом или заверните в промасленную бумагу.
Подготовленный рулет залейте тёплым процеженным бульоном, доведите до кипения, добавьте корень петрушки, луковицу, соль и. уменьшив нагрев, варите около часа.
Готовый рулет охладите в бульоне, освободите от шпагата или бумаги и нарежьте поперёк тонкими ломтиками. При подаче оформите веточками зелени.

Время приготовления примерно 2 часа. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий