воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Щи из квашеной капусты с грибами.


Здравствуйте! Давайте сегодня начнём с супов, что-то совсем мало их в нашей копилке.
Предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с грибами.



Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.

Грибы сушёные 32г.
Вода для замачивания 1,5л.
Капуста квашеная 500г.
Лук репчатый 80г.
Морковь 80г.
Петрушка (корень) 40г.
Томат-пюре 80г.
Сметана 60г.
Масло топлёное 40г.
Мука пшеничная 20г.
Зелень рубленая 10г.
Соль, перец горошком.

Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли до размягчения. Грибы порежьте, а бульон процедите.
На раскалённую с маслом сковородку положите нарезанный соломкой лук, пассеруйте 5-7 минкт, добавьте нарезанную соломкой морковь, пассеруйте ещё 5 минут, затем добавьте томат и прогрейте 10 минут.
Муку подсушите при помешивании до желтоватого оттенка, охладите, влейте часть тёплого бульона и размешайте до однородной консистенции.
Капусту отожмите, положите в нагретый жир и прогревайте при помешивании. Влейте часть бульона и тушите до размягчения. Добавьте пассерованные овощи, петрушку, грибы, специи, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем влейте разведённую мучную пассеровку, проварите ещё 7-10 минут. Суп настаивайте не менее 15 минут.
Щи заправьте сметаной, посыпьте зеленью.

Время приготовления 1 час + время на замачивание грибов. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий