суббота, 20 февраля 2010 г.
Торт «Зебра».
Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.
Для теста:
Яйца 4 штуки.
Сахар 460г.
Сметана 250г.
Маргарин 200г.
Мука пшеничная 320г.
Сода 2/3 чайной ложки.
Какао-порошок.
Для глазури:
Молоко 130г.
Сахар 230г.
Ванилин разведённый 7-8 капель.
Масло сливочное 1 чайная ложка.
Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, размягчённый маргарин, хорошо взбейте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто и разделите его на 2 части, в одну из которых добавьте какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочерёдно выложите ложкой коричневое и белое тесто. Выпекайте при 220 градусах 30 минут.
Для глазури молоко доведите до кипения, добавьте сахар, разведённый ванилин и проварите так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепёшки. В горячую массу добавьте масло и хорошо размешайте.
Готовый торт выложите из формы, охладите, глазируйте поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Время приготовления 1 час. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий