четверг, 25 февраля 2010 г.

Котлеты морковные.


Можно приготовить и котлеты морковные.



Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Морковь 1,2 кг.
Молоко 200г.
Крупа манная 90г.
Яйцо 1 штука.
Мука пшеничная 50г.
Масло растительное или топлёное 90г.
Сметана 300г.
Зелень петрушки или укропа.
Соль.



Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды (с расчётом, что она полностью впитается), припустите 7-10 минут. Влейте горячее молоко и доведите морковь почти до готовности. В конце припускания тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу и нагревайте ещё 10-15 минут.
Готовую массу охладите до 40 градусов, добавьте яйцо, соль и хорошо перемешайте.
Морковную массу формуйте в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и панируйте в муке.
На раскалённой с жиром сковороде жарьте котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. Уложите на отдельные тарелки, полейте сметаной и оформите зеленью.

Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий