суббота, 27 февраля 2010 г.
Лангет.
Здравствуйте! Сегодня начну с мясных блюд. Готовили ли вы лангет. Рекомендую!
Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится.
Говядина (мякоть) 650г.
Жир топлёный 40г.
Соль.
Перец молотый.
Веточки зелени.
Держа нож под углом, из мякоти нарежьте кусочки толщиной 10-12 мм, по 2 на порцию. Слегка отбейте, посолите, поперчите и жарьте на раскалённой с жиром сковороде до образования корочки, затем нагрев уменьшите и доведите до готовности.
Подавайте в порционных тарелках, уложив кусочки лангета в центре. Сверху полейте мясным сочком, а по бокам уложите гарнир из жареного картофеля, жареных помидоров, кабачков или баклажанов. Оформите веточками зелени. Для приготовления мясного сочка со сковороды, на которой жарилось мясо, слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте водой, дайте прокипеть, процедите.
Время приготовления 20 минут. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий