воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Борщ «Московский».


А теперь борщ «Московский».



Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится.

Говядина 120г.
Кости свинокопчёностей 100г.
Бульон мясной 1,6л.
Окорок или ветчина 70г.
Сосиски или сардельки 50г.
Свекла 400г.
Капуста 300г.
Морковь 100г.
Петрушка (корень) 26г.
Лук репчатый 100г.
Томат-пюре 60г.
Масло топлёное 70г.
Сахар 20г.
Уксус 3%-й 30г.
Специи.
Сметана.
Зелень 40г.



Из говядины сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопчёностей.
Нарезанную тонкой соломкой свеклу прогрейте несколько минут в разогретом жире. Добавьте немного бульона, сахар, пассерованный томат и тушите до размягчения. В конце тушения добавьте пасерованные коренья и прогрейте ещё 5-10 минут.
Морковь, петрушку и лук очистите от кожицы, нарежьте соломкой и пассеруйте с жиром.
В кипящий бульон положите нашинкованную соломкой капусту, проварите 10-15 минут, добавьте тушёную свеклу с кореньями и варите 10 минут. Заправьте специями и уксусом, проварите 5-7 минут, затем настаивайте не менее 15 минут.
Варёное мясо. Ветчину и сосиски нарежьте ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.
При подаче в тарелку кладите мясной набор, наливайте борщ, заправляйте сметаной и посыпайте зеленью.

Время приготовления 40 минут + время приготовления бульона. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий