суббота, 27 февраля 2010 г.

Антрекот с луком.


А теперь давайте приготовим антрекот с луком.



Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится.

Говядина (толстый или тонкий край) 650г.
Лук репчатый 560г.
Жир топлёный 40г.
Мука пшеничная 20г.
Жир для фритюра 300г.
Соль.
Перец молотый.
Веточка зелени.



Из спинной части говядины нарежьте порционные куски толщиной 15-20 мм, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и жарьте на раскалённой сковородке с жиром. Как только образуется румяная корочка, нагрев уменьшите и доведите до необходимой степени готовности. Готовность определяйте проколом вилкой – выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию, можно приготовить бифштекс с кровью – тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный – так, чтобы в центре мясо осталось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок).
Лук нарежьте кольцами, панируйте в муке и жарьте во фритюре, то есть в большом количестве жира.
После жаренья антрекота со сковороды слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте небольшим количеством воды и дайте прокипеть. Полученным сочком полейте антрекот.
Подавайте антрекот на тарелке, сверху полейте сочком, затем положите колечки жареного лука. Сбоку положите гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных овощей, зелёного горошка, прогретого в масле. Оформите веточками зелени.

Время приготовления 30 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий