пятница, 26 февраля 2010 г.
Крендель с миндалём.
А не замахнуться ли нам на крендель с миндалём.
Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.
Мука пшеничная 1 кг.
Молоко 215г.
Яйца (желтки) 12 штук.
Сахар 340г.
Масло сливочное или маргарин 300г.
Соль ¾ чайной ложки.
Изюм без косточек 200г.
Миндаль сладкий 100г.
Дрожжи 50г.
Ванилин, разведённый водой 7-8 капель.
Сахарная пудра 50г.
В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте 0,5 кг муки, размешайте и поставьте в тёплое место для брожения.
Желтки разотрите с сахаром и ванилином добела.
Масло взбейте, соедините с желтками, солью, оставшейся мукой и введите в готовую опару. Затем добавьте промытый и просушенный изюм, замесите густое тесто и поставьте в тёплое место, накрыв полотенцем.
Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, выложите его на доску, посыпьте мукой, вымесите, раскатайте жгутом, придайте форму кренделя, уложите на смазанный маслом противень, поставьте в тёплое место и дайте подняться. После этого смажьте желтком, слегка разведенным водой или молоком, посыпьте очищенным от кожицы рубленым миндалём и выпекайте в духовке 40-50 минут при 220-230 градусах. Охлаждайте на доске, накрыв полотенцем.
При подаче крендель посыпьте сахарной пудрой.
Время приготовления около 2 часов. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий