вторник, 23 февраля 2010 г.

Котлеты натуральные из баранины.


Как я уже и говорила, очень люблю баранину. Рекомендую вам приготовить котлеты натуральные из баранины.



Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится.

Баранина (корейка с рёберной косточкой) 700г.
Жир животный топлёный 40г.
Масло сливочное 20г.
Соль.
Перец молотый.
Помидоры.
Зелень.



Корейку нарежьте по ширине кости. Косточку зачистите от плёнок, конец обрубите под углом 45 градусов, мякоть слегка отбейте, посыпьте солью. Перцем.
На раскалённую с жиром сковородку уложите котлеты и жарьте до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и жарьте до готовности. Вытекающий при нажатии сок должен быть прозрачным.
Подавайте котлеты по одной штуке на порцию, полив маслом или мясным сочком. Для приготовления мясного сочка со сковороды, на которой жарилось мясо, слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте водой, дайте прокипеть и процедите. Гарнируйте жареным картофелем или варёной фасолью, овощами в молочном соусе. Оформите веточками зелени, ломтиками помидоров.

Время приготовления 30 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий