пятница, 12 февраля 2010 г.
Рыба, тушённая с майонезом.
Можно потушить рыбку и с майонезом.
Для приготовления блюда (на 6 порций) вам понадобится.
Рыба (треска, минтай, навага) 1,5 кг.
Лук репчатый 150г.
Масло растительное 30г.
Майонез 250г.
Соль.
Перец молотый.
Зелень.
Рыбу обработайте, удалите голову, разрежьте вдоль позвоночника и удалите его. Оставшееся филе с кожей и рёберными костями нарежьте на порционные куски. Мелкую рыбу можно использовать целиком.
Лук очисите от кожицы, нарежьте кольцами и обжарьте на масле.
В кастрюлю с толстым дном налейте немного масла, уложите рыбу в 1-2 слоя, сверху положите жареный лук, залейте майонезом и тушите под крышкой при слабом нагреве 30-40 минут. В конце добавьте специи.
При подаче рыбу уложите на тарелку, полейте образовавшимся при тушении соусом, гарнируйте картофелем, отварными или свежими овощами, ломтиком лимон. Оформите веточкой зелени.
Время приготовления 1 час. Притятного вам аппетит!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий