среда, 24 февраля 2010 г.
Шницель из капусты.
Здравствуйте! С началом новой рабочей недели! После праздничков уж хочется начать с чего-то лёгкого для желудка. Предлагаю шницель из капусты.
Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.
Капуста свежая 2 кг.
Мука пшеничная 30г.
Яйца 2 штуки.
Сухари 120 г.
Масло растительное или топлёное 90г.
Сметана для подачи 200г.
Зелень петрушки или укропа.
Капусту очистите, вырежьте кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Выложите на дуршлаг и дайте стечь воде.
Приготовьте льезон, для этого смешайте яйца с водой или молоком (на 1 яйцо 20 г жидкости).
Варёную капусту разберите на листья. Черенки отбейте или срежьте. Сложите вместе по два листа, придайте овальную форму, панируйте в муке, смочите в льезоне и обваляйте в сухарях.
На раскалённую с жиром сковороду уложите шницели и обжарьте до образования румяной корочки.
Подавайте в порционной тарелке, подлейте сметаны и оформите зеленью.
Время приготовления 30 минут. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий