среда, 24 февраля 2010 г.

Треска в рассоле.


Хочется чего-то рыбного и оригинального. Давайте приготовим треску в рассоле.



Для приготовления (на 4 порции0 вам понадобится.

Треска 700г.
Картофель варёный 400г.
Огурцы солёные 240г.
Шампиньоны свежие 220г.
Лук репчатый 30г.
Петрушка (корень) 30г.
Лимон 4 кружочка.
Креветки варёные 8 штук.
Специи.
Веточка зелени.

Для соуса:

Бульон 450г.
Мука пшеничная 20г.
Масло сливочное 30г.



Очищенную треску разделайте на филе с кожей без костей и нарежьте на порционный кусочки.
Из костей варите бульон 20-30 минут, процедите.
Рыбу уложите в посуду в один ряд, залейте горячим бульоном, доведите до кипения. Добавьте крупно нарезанный лук, петрушку, кожицу от огурцов, процеженный рассол, положите специи, припустите 15 минут под крышкой при слабом кипении.
Огурцы без кожицы и семян нарежьте ломтиками, припустите в бульоне. Грибы нарежьте ломтиками, залейте водой и припустите 7-10 минут.
Для соуса муку пассеруйте без изменения цвета на масле, охладите. Разведите муку охлаждённым рыбным бульоном, проварите 7-10 минут, добавьте огурцы, шампиньоны, соль и лимонный сок и кипятите 5 минут.
При подаче кусочек рыбы кладите на тарелку кожей вверх, полейте соусом. Гарнируйте горячим картофелем, оформите лимоном, зеленью, креветками.

Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий