пятница, 19 февраля 2010 г.
Торт "Лесной".
Ну а теперь к сладенькому. Давайте печь торт.
Для приготовления торта (на 8 порций) вам понадобится.
Для теста:
Яйца 3 штуки.
Мёд 150г.
Сахар 300г.
Орехи (ядра) 150г.
Мука пшеничная 320г.
Сода, гашеная уксусом ½ чайной ложки.
Для крема:
Молоко 500г.
Сахар 300г.
Яйцо 1 штука.
Какао-порошок 1 чайная ложка.
Масло сливочное 50г.
Орехи (ядра) 150г.
Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте мёд, рубленые орехи, соду и всё хорошо перемешайте. Всыпьте муку, быстро замешайте тесто и поставьте его в холодильник на сутки.
Тесто разделите на 3 части, раскатайте лепёшки, выпекайте 15-20 минут при 210-220 градусах.
Для крема половину нормы сахара смешайте с молоком и, помешивая, доведите до кипения. Оставшийся сахар разотрите с яйцом и в полученную смесь постепенно влейте молоко. Затем проварите 5-10 минут на слабом огне, помешивая, и охладите до 20 градусов.
Масло взбейте до пышной массы, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Взбивание продолжайте до получения устойчивой массы, затем введите какао и часть рубленых орехов.
Охлаждённые коржи смажьте кремом, положите друг на друга. Верхний корж смажьте кремом и посыпьте оставшимися орехами.
Время приготовления 1 час, не считая выдерживания теста в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий