среда, 24 февраля 2010 г.

Капуста цветная в кляре.


Капуста цветная в кляре.



Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Капуста цветная 1,2 кг.
Зелень петрушки или укропа.

Для теста:

Мука 300г.
Молоко 300г.
Яйца 6 штук.
Масло растительное 12 г.
Сало растительное или кулинарный жир для жаренья 200г.
Соль.
Сахар.


Капусту зачистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите почти до готовности, при этом капуста должна быть мягкой, но слегка похрустывать.
Готовую капусту разберите на отдельные соцветия, обсушите на полотенце.
Для приготовления теста отделите белки от желтков. Белки охладите в холодильнике. Желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте масло, молоко и при непрерывном помешивании влейте в муку.
Яичные белки взбейте до устойчивой пены и перед самым жарением соедините с жидким тестом, осторожно перемешивая.
Разогрейте жир до 170 градусов в глубокой посуде или фритюрнице. Соотношение жира и продукта должно быть не менее 4:1. Кочешок капусты наколите на вилку, окуните в тесто и опустите в нагретый жир. Когда корочка зарумянится. Капусту достаньте шумовкой, дайте стечь жиру и уложите на тарелку.
При подаче оформите зеленью.

Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий