пятница, 26 февраля 2010 г.

Оладьи с яблоками.


Попробуйте побаловать своих близких оладьями с яблоками.



Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Мука пшеничная 450г.
Яйцо 1 штука.
Молоко или вода 450г.
Дрожжи 12г.
Сахар 18г.
Соль 6г.
Яблоки 120г.
Масло топлёное 50г.
Сметана 120г.
Сахарная пудра 90г.



В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растёртое с сахаром и солью. И при непрерывном помешивании всыпьте муку. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками, перед выпечкой соедините с готовым тестом и осторожно перемешайте.
Жарьте оладьи на смазанной топлёным маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берите ложкой, смоченной в воде, выкладывайте на сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки.
Оладьи подавайте на порционных тарелках, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подавайте сметану.

Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий