среда, 24 февраля 2010 г.

Пудинг манный.


С детства не любила я манную кашу, пока как-то не попробовала вот это блюдо.
Пудинг манный.



Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Крупа манная 270г.
Молоко 900г.
Сахар 90г.
Яйца 3 штуки.
Масло сливочное 60г.
Изюм 60г.
Цукаты 60г.
Сухари молотые 30г.
Сметана 30г.
Ванилин на кончике ножа.
Соль.
Варенье 300г.



Изюм хорошо промойте и обсушите на полотенце.
В молоко добавьте соль, часть сахара, доведите до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу. Варите 10-15 минут до загустения и добавьте масло. Охладите до 70 градусов.
Яичные белки взбейте до устойчивой пены и уберите в холодильник.
Желтки яиц разотрите с оставшимся сахаром и соедините с охлаждённой кашей, добавьте изюм, цукаты, растворённый в тёплой воде ванилин. Массу хорошо взбивайте и вводите взбитые белки.
Форму для пудингов или противень смажьте маслом, посыпьте сухарями и уложите кашу, заполняя форму на 2/3. поверхность смажьте яйцом со сметаной и запекайте массу в духовке при 210 градусах до образования золотистой корочки.
При подаче полейте соусом или вареньем.

Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий