вторник, 23 февраля 2010 г.

Картофель фаршированный.


Очень оригинальное и вкусное блюдо картофель фаршированный.



Для приготовления вам понадобится.

Картофель 2 кг.
Грибы сушёные 240г.
Или свежие 900г.
Масло сливочное или растительное 50г.
Лук репчатый 60г.
Мука пшеничная 10г.
Соль.
Перец молотый.
Сыр тёртый или сухари молотые для посыпки.
Зелень.




Картофель хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите.
Сухие грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем ещё раз промойте и залейте процеженной водой, в которой они замачивались. Варите без соли до размягчения грибов.
Готовые грибы отцедите от бульона и мелко порежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте.
Муку подсушите до появления запаха калёного ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите 5 минут.
Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте грибы и пассеруйте всё вместе. Посолите, влейте грибной соус и перемешайте.
У картофеля выньте сердцевину и заполните его фаршем. Поместите картофель на смазанный маслом противень, посыпьте тёртым сыром или сухарями и запекайте в духовке при 220 градусах до образования корочки.
При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.

Время приготовления 40 минут. Приятно вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий