среда, 17 февраля 2010 г.

Крупеник гречневый.


Самая малокалорийная крупа – кукурузная, поэтому диетологи советуют есть блюда из кукурузной крупы и варёную кукурузу. Этот продукт и сытный, и малокалорийный, да ещё и какой полезный, сколько в ней всего самого необходимого для нашего организма, просто клад, а не продукт! Ну кукурузную кашу вы и без меня сварите, а вот рецептом, как в считанные минуты сварить свежую кукурузу, я с удовольствием с вами поделюсь.
Выберете не очень молодые, но и не очень старые початки, очистите их, положите в большую кастрюлю, залейте водой ( воду не солите), чтобы ею были покрыты все початки, если они полностью не помещаются в кастрюлю, то разломайте их пополам. Подождите, когда вода с кукурузой закипит. А теперь будьте предельно внимательны. Возьмите часы и следите, от момента закипания надо засечь ровно 7 минут, ни минутой меньше, ни минутой больше, сразу выключайте и сливайте. Если замешкаетесь, то придётся уже варить кукурузу 2 часа, золотое время будет упущено (оно равно семи минутам после закипания). Кукурузу выложите на блюдо и натрите солью. Очень вкусно!
Диетическим продуктом считается гречка. Моя знакомая её ( сырую и немолотую) на ночь заливала кефиром и утром ела вместо завтрака , пропорции писать не буду, скажу только, что у соседки к утру объём гречки увеличивался более, чем в двое. Получалось очень сытно и вкусно и это быстро у неё вошло в привычку, без этого блюда теперь жить не может и фигурой своей гордится. А другая моя знакомая лечилась от лишнего веса таким обедом. Она на работу с собой брала овсяные хлопья и кислое яблоко. Перед обедом заливала кипятком овсяные хлопья, выдерживала несколько минут, пока не разбухнут потом тёрла туда яблоко и всё это с таким аппетитом ела. А потом нам в офисе поставили печь микроволновую, так она это своё блюдо стала запекать, такие запахи, да так аппетитно она это ела, что и мы перешли на такой обед.

Ну а сейчас хочу с вами поделиться ещё одним полезным рецептом – крупеник гречневый.




Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится.

Крупа гречневая 192г.
Молоко 200г.
Вода 120г.
Творог 320г.
Сахар 40г.
Яйца 2 штуки.
Сухари панировочные 20г.
Маргарин 20г.
Сметана 150г.
Соль.



Крупу переберите и засыпьте в кипящую смесь молока с водой и солью. Доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и варите до полного впитывания жидкости. Поверхность выровняйте. Кашу накройте крышкой и упаривайте при слабом кипении до готовности. Слегка охладите.
Творог протрите через сито. Яйцо разотрите с сахаром.
В кашу добавьте подготовленный творог, яйца, хорошо перемешайте и выложите массу на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковородку или противень.
Поверхность выровняйте, смажьте сметаной и запекайте в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки.
При подаче нарежьте на порции, выложите на тарелки и полейте сметаной.
Не бойтесь присутствия в блюде небольшого количества маргарина и сахара, всё это. Как надо обработает творог (ещё один продукт спаситель, как например, лимоны и яблоки). А если не доверяете на все 100% творогу, то съешьте после этого ещё и одно яблоко не сладкое. Вообще, после еды, если чувствуете, что перебрали с калориями, то съедайте в конце своей трапезы яблочко несладкое и норма калорий вам обеспечена).

Время приготовления примерно час. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий