среда, 24 февраля 2010 г.
Капустные крокеты.
А вот ещё одно блюдо из белокочанной капусты. Капустные крокеты.
Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.
Капуста белокочанная 800г.
Молоко 200г.
Масло сливочное 90г.
Крупа манная 140г.
Яйца 4 штуки.
Батон чёрствый.
Сало топлёное или кулинарный жир для жаренья 200г.
Соус томатный 300г.
Веточки петрушки или укропа.
Капусту зачистите от пожелтевших листьев. Удалите кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой.
Нарезанную капусту положите в посуду с толстым дном, залейте горячим молоком, добавьте масло и припустите под крышкой почти до готовности. В конце приготовления в массу тонкой струйкой всыпьте манную крупу и припустите ещё 10-15 минут.
Капустную массу охладите. Добавьте яичные желтки, перемешайте и формуйте шарики по 4-5 штук на порцию. Шарики смочите во взбитом белке и панируйте в белых сухарях, приготовленных из тёртого чёрствого батона.
В нагретый до 170 градусов жир опустите крокеты и жарьте до образования румяной корочки (соотношение продукта и жира не менее чем 1:4).
Готовые крокеты достаньте шумовкой и уложите на тарелку, оформите веточками зелени. Отдельно подавайте томатный соус.
Время приготовления 1 час. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий