четверг, 18 февраля 2010 г.

Яблоки с рисом.



Здравствуйте! Давно мы не говорили о десертах и выпечке. Предлагаю приготовить яблоки с рисом, это очень вкусно и не очень калорийно.



Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Яблоки 6 штук.
Рис 90г.
Молоко 270г.
Масло сливочное или маргарин 30г.
Сахар 60г.
Гвоздика 5-6 почек.
Кислота лимонная ¼ ложки.
Цедра ½ лимона.
Ванилин на кончике ножа.
Изюм 60г.
Яйцо 1 штука.
Соль.
Соус абрикосовый или другой 300г.



Рис переберите, промойте в тёплой воде, залейте кипятком и через 5 минут откиньте на сито. Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар и всыпьте рис. Варите до готовности при слабом кипении.
В готовую кашу положите масло. Подготовленный изюм, яйцо и несколько капель разведённого горячей водой ванилина. Хорошо перемешайте.
Яблоки промойте. Из целых яблок выемкой удалите сердцевину, очистите их от кожицы. Залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики и варите до готовности. До подачи храните в отваре.
Перед подачей варёный рис положите слоем 3-4 см на смазанный маслом противень или порционную сковороду, поверхность смажьте яйцом и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче запеканку нарежьте квадратиками, сверху положите нарезанное ломтиками варёное яблоко и полейте абрикосовым соусом.

Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий