пятница, 26 февраля 2010 г.
Хворост.
Здравствуйте! Что-то давно мы не занимались выпечкой. Вот тут я припомнила рецепт детства – хворост. Давайте приготовим.
Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.
Яйца 2 штуки.
Водка 20 г.
Мука пшеничная (количество определяют по консистенции теста).
Жир для фритюра 200г.
Сахарная пудра 20г.
Просеянную муку всыпьте горкой на доску, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, водку и замешайте крутое тесто.
Тесто раскатайте в очень тонкие лепёшки, так, чтобы они просвечивали, и нарежьте на ленточки, полоски, фигурки. Ленточки можно связывать, в полосках можно в середине сделать надрез и через него вывернуть один край, придавая изделию форму бантика. Чтобы сделать цветы, сложите по 2-3 кружочка теста и скрепите их в центре, надавив пальцем, края надрежьте в нескольких местах.
Изделия опустите в нагретый до 160 градусов жир и жарьте до золотистого цвета.
Готовый хворост сложите в застеленную бумажной салфеткой вазу или блюдо и после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Время приготовления 30 минут. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий