понедельник, 22 февраля 2010 г.

Сырные крокеты.


Но что-то я сегодня всё о сладком. А давайте приготовим сырные крокеты.



Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится.

Сыр плавленый 400г.
Яйца 4 штуки.
Сухари из белого батона молотые 6-8 столовых ложек.
Жир 200г.
Сметана 250г.



Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой пены, а желтки смешайте с водой (1 столовая ложка на желток).
Сыр натрите на тёрке и смешайте с взбитым белком. Из полученной массы скатайте шарики и поставьте в холодильник для сохранения формы.
Сырные шарики панируйте в сухарях, смочите в желтках и снова панируйте в сухарях.
Жарьте крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 градусов, в течение 1-2 минуты.
При подаче уложите горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подайте сметану.

Время приготовления 30 минут + охлаждение сырных шариков. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий