вторник, 23 февраля 2010 г.

Зразы картофельные.


Очень вкусны и зразы картофельные.



Для приготовления на (6 порций) вам понадобится.

Картофель 1,5 кг.
Яйцо 1 штука.
Грибы сушёные 60г.
Лук репчатый 300г.
Маргарин столовый 30г.
Сухари 80г.
Масло растительное или топлёное 60г.
Соус грибной 600г.
Соль.
Перец чёрный молотый.
Веточка зелени.



Грибы переберите, помойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Воду сцедите, грибы промойте ещё раз, залейте водой, в которой они замачивались, и варите до готовности без соли. Готовые грибы нарежьте мелкими кубиками.
Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на маргарине, добавьте нарезанные грибы и пассеруйте всё вместе. Фарш заправьте солью и перцем.
Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите горячим.
В протёртый картофель добавьте яйцо, перемешайте и формуйте в виде лепёшек. На середину лепёшки уложите фарш, края соедините и придайте изделию форму кирпичика, который затем панируйте в сухарях. Зразы жарьте на разогретом масле до образования румяной корочки.
Готовые зразы уложите на тарелки, оформите зеленью. Отдельно подавайте грибной соус.

Время приготовления 1 час. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий