вторник, 27 апреля 2010 г.

Шашлык «Домашний».


А вот этот рецептик можно использовать и в домашних условиях, на случай плохой погоды.
Для приготовления вам понадобится.
500г говядины.
150г шпика.
50г свиного топлёного сала.
1 столовая ложка сливочного масла.
3 луковицы.
Рис.
Соль.
Перец.

Мясо разрежьте на куски по 20-25г, отбейте до толщины 0,5см. Свиной шпик нарежьте тонкими ломтиками (2-3мм). Мясо и шпик нанижите вперемежку на шампур, начав и закончив ломтиками мяса. Шашлык на шампуре обровняйте, срежьте выступающие кромки кусочков, посыпьте его солью, перцем и поджарьте на большой сковороде со свиным салом. При подаче на середину блюда или тарелки выложите грядкой рассыпчатый рис, сваренный на бульоне, и полейте его растопленным сливочным маслом и мясным соком. На рис поместите готовый шашлык, осторожно выньте шампур, стараясь не нарушить положения кусочков мяса.

0 коммент.:

Отправить комментарий