четверг, 22 апреля 2010 г.

Биточки из говядины.


Для приготовления вам понадобится.
300-400г мякоти говядины.
2-3 ломтика белого хлеба.
2/3 стакана молока для размачивания хлеба.
2 луковицы.
1-2 столовые ложки сливочного масла.
2 яйца.
3 столовые ложки сливочного масла для жаренья.
1 стакан сметаны.
Перец.
Соль.
Зелень.

Мякоть говядины (лучше от огузка) пропустите через мясорубку, добавьте размоченный в молоке отжатый хлеб, поджаренный в масле нашинкованный лук, сырые яйца, толчёный перец, соль и перемешайте. Сформуйте из полученной массы круглые плоские битки и поджарьте их в масле или говяжьем жире с обеих сторон. Жир со сковороды слейте, полейте битки сметаной, кипятите до красноватого цвета сметаны.
Подавая, гарнируйте макаронами, кашами, овощами, полейте сметаной со сковороды, украсьте зеленью. Можно полить луковым или кисло-сладким соусом.

0 коммент.:

Отправить комментарий