пятница, 23 апреля 2010 г.

Запеканка-пай с почками на тесте.


Для приготовления вам понадобится.
250г муки.
3 телячьи почки.
500г телятины.
½ стакана куриного или овощного бульона.
2 луковицы.
1 морковь.
2 яйца.
1 желток.
2 столовые ложки сливочного масла.
Соль.
Перец.

Лук нарежьте кольцами, морковь – кружками. Телятину и хорошо вымоченные почки нарежьте кубиками, обваляйте в муке и обжарьте на масле вместе с луком и морковью. Посолите и поперчите, добавьте бульон и тушите 10 минут.
Муку смешайте с размягчённым сливочным маслом, разотрите до мелких крошек, добавьте яйца. Скатайте тесто в шар, закройте пищевой плёнкой и положите на 30 минут в холодильник.
Раскатайте половину теста в пласт, выстелите дно и стенки смазанной сливочным маслом формы и выложите остывшую мясную начинку.
Закройте оставшимся раскатанным в пласт тестом, сделайте в центре отверстие для выхода пара, смажьте взбитым желтком, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий