вторник, 20 апреля 2010 г.

Запеканка из свинины.


Для приготовления вам понадобится.
600г свиной шейки.
50г белых сушёных грибов.
½ стакана сухого белого вина.
2 красных сладких перца.
4 луковицы.
4 картофелины.
2 веточки тимьяна.
200г сыра.
1/2стакана растительного масла.
Соль.
Перец.

Грибы замочите в горячей воде на 1 час. Отварите их в той же воде 10 минут, выньте, оставив жидкость кипеть на слабом огне. Уварите грибной бульон на половину, влейте вино, посолите, положите тимьян и уварите ещё на треть. Картофель нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут, обсушите и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложите измельчённые грибы. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, натрите перцем и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне, выложите поверх картофеля. Лук и перец нарежьте кольцами, приправьте и так же обжарьте на растительном масле, выложите на свинину. Залейте запеканку грибным бульоном, плотно накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем с запеканки снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте до золотистой корочки.

0 коммент.:

Отправить комментарий