пятница, 23 апреля 2010 г.

Запеканка из курицы.


Здравствуйте! Сегодня продолжим разговор о запеканках.
Для приготовления вам понадобится.
800г куриного филе.
200г шампиньонов.
1 луковица.
1 стакан куриного или овощного бульона.
1 стакан 33% сливок.
2 столовые ложки молотого миндаля.
2 столовые ложки панировочных сухарей.
70г петрушки.
100г сливочного масла.
1 чайная ложка лимонного сока.
1 столовая ложка муки.
50г тёртого сыра.
Соль.
Перец.

Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте. Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, добавьте нарезанные шампиньоны, посолите и тушите, пока жидкость не выпарится. Поперчите, добавьте лимонный сок.
Оставшееся сливочное масло разогрейте в сотейнике, всыпьте муку и слегка обжарьте. Добавьте бульон и сливки и продолжайте варить 3-4 минуты на умеренном огне. Снимите с плиты. Положите в соус обжаренные шампиньоны и зелень петрушки.
На сухой сковороде обжарьте миндаль и панировочные сухари до золотистого цвета. Куриное филе отбейте, выложите в смазанную сливочным маслом форму, залейте соусом. Смешайте миндаль и панировочные сухари с сыром и посыпьте запеканку. Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий