вторник, 27 апреля 2010 г.

Шашлык «Нежный».


Здравствуйте! Приближаются майские праздники, многие планируют их провести на природе. Возможно у кого-то остро стоит вопрос, чем угощать гостей. Я уже писала в своём блоге о рецептах приготовления блюд на костре, сегодня хочу продолжить эту тему.
Для приготовления вам понадобится.
700г говядины (вырезки).
700г помидоров.
2 луковицы.
3 зубчика чеснока.
½ стакана сухого красного вина.
Зелень петрушки и кинзы.
Соль.
Перец.

Мясо нарежьте небольшими кусками и выдержите несколько часов в эмалированной посуде, пересыпав солью, перцем, луком, полив небольшим количеством вина или винного уксуса.
Подготовленное мясо нанижите на шампура и зажарьте над горячими углями. Отдельно зажарьте помидоры.
Также можно обжарить мясо на смазанной сковороде вместе с помидорами.
Советы:
Если куски мяса довольно большие, то сначала их жарьте при более высокой температуре, чтобы закрылись поры, и после того, как они зажарятся, продолжайте при более низкой температуре.
Готовя барбекю, мясо следует переворачивать с помощью двух ложек, специальных щипцов или лопатки, а не вилкой, чтобы не вытекал из него сок.

0 коммент.:

Отправить комментарий