суббота, 24 апреля 2010 г.

Свинина с луковым соусом.


Для приготовления вам понадобится.
600г репчатого лука.
3 столовые ложки растительного масла.
500гмл бульона.
200мл сливок.
2 столовые ложки горчицы.
Соль.
Молотый чёрный перец.
4 натуральных битка из свинины (по 200г).
1 пучок свежей зелени.


Лук очистите, разрежьте каждую луковицу на 4 части и нарежьте ломтиками примерно 5мм. Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку растительного масла и выложите лук.
Жарьте лук на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 6-8 минут до золотистого цвета. Затем осторожно добавьте бульон и тушите ещё 10 минут, не закрывая крышкой.
Влейте тонкой струйкой сливки, посолите, поперчите и тушите примерно 2 минуты. Затем добавьте горчицу, тщательно перемешайте и снимите с огня. Полученный соус поставьте в тёплое место.
Мясо хорошо вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Зелень промойте холодной водой, обсушите и мелко нарубите. Смешайте с луковым соусом. Мясо выложите на тарелки вместе с соусом. На гарнир можно подать жареный картофель.
Пересоленный соус можно спасти, добавив в него на 3-5 минут несколько ломтиков сырого картофеля.

0 коммент.:

Отправить комментарий