понедельник, 19 апреля 2010 г.

"Вишнёвая птичка".


Для приготовления вам понадобится.
1 курица.
1 стакан вишни из компота.
½ стакана соевого соуса.
½ стакана сухого белого вина.
¼ стакана горчицы.
1 зубчик чеснока.
1 чайная ложка мёда.
Растительное масло.
Соль.

Подготовленную курицу разрежьте на куски, слегка посолите и сложите в кастрюлю. Вишни измельчите в блендере до состояния кашицы. Добавьте в получившуюся массу соевый соус, влейте вино, затем добавьте горчицу, тёртый чеснок, мёд и немного растительного масла. Перемешайте всё до однородности, залейте этой смесью кусочки курицы и поставьте всё в холодильник минимум на 1 час. Замаринованные кусочки обжарьте на решётке над углями до коричнево-красной корочки.

Чтобы проверить степень прожаривания куска мяса, нужно надавить на него вилкой. Мясо с кровью легко поддаётся надавливанию, чуть прожаренное мясо – лишь слегка поддаётся надавливанию, а хорошо прожаренное – совсем не поддаётся.

0 коммент.:

Отправить комментарий