воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Рататуй с рисом под сырной корочкой.


Для приготовления вам понадобится.
2 баклажана.
800г помидоров.
2 луковицы.
2 сладких красных перца.
1 зелёный сладкий перец.
2 цукини.
1 чайная ложка сахара.
1 столовая ложка воды.
1 стакан томатного сока.
100г риса.
6 зубчиков чеснока.
½ стакана растительного масла.
3 яйца.
½ стакана 33% сливок.
2 чайные ложки зернистой горчицы. 200г тёртого сыра.
Перец.
Соль.

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 15 минут затем промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Помидоры очистите от кожицы., нарежьте дольками, цукини – кружочками. На растительном масле обжарьте баклажаны, измельчённый чеснок и нарезанный кольцами лук. Посолите, поперчите, добавьте перец – соломкой, цукини, помидоры, сахар и жарьте 5 минут.
Смешайте воду, томатный сок и рис, добавьте овощную смесь. Переложите приготовленную смесь в форму, накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах 20-30 минут. Смешайте яйца, сливки и горчицу, добавьте тёртый сыр, посолите и поперчите. Залейте яично-сливочным соусом рис с овощами, поставьте в духовку и готовьте 15 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий