суббота, 24 апреля 2010 г.

Самса с картофелем и луком.


Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
0,5л молока.
100г маринада.
1кг муки.
2 яйца.
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара.
Щепотка соли.
Для начинки:
5-6 картофелин.
2 луковицы.
200г внутреннего говяжьего жира.
Соль, перец, специи по вкусу.
1 яйцо для смазывания.

В растопленный маргарин добавьте молоко, яйца, сахар, соль, дрожжи, перемешайте, всыпьте муку, замесите, поставьте в тёплое место на 1 час.
Приготовьте начинку.
Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте. Жир нарежьте мелкими кубиками.
Тесто скатайте валиком, нарежьте кусочками, из них сформуйте лепёшки, положите немного начинки, сверху – 5-7 кусочков жира. Сверните треугольником, края защепите. Выложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий