понедельник, 26 апреля 2010 г.

Икра кабачковая.


Лето не за горами, время быстро пролетит, не успеем оглянуться, как новый урожай пора будет снимать. Начнутся заготовки впрок. Среди прочих солений, в нашей семье мы заготавливаем и кабачковую икру. Хранится такая икра не очень долго, но можно её приготовить и просто к столу, не заготавливая впрок.
Для приготовления вам понадобится.
1-2кг кабачков.
4-5 луковиц.
3 моркови.
5-6 болгарских перцев.
Зелень петрушки и укропа.
3-4 зубчика чеснока.
Растительное масло.
1/3 чайной ложки молотого чёрного перца.
1 чайная ложка паприки.
2-3 столовые ложки томат-пысты.

Кабачки очистите, выньте сердцевину, нарежьте кубиками. Положите в глубокую кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешивая, тушите до мягкости 40 минут. в посуду с кабачками добавьте нарезанный кубиками очищенный перец. Всё перемешайте и тушите 15 минут на медленном огне.
Нарежьте лук и морковь, обжарьте 10 минут на сковороде отдельно. Добавьте в пассерованные овощи мелкорубленую зелень и чеснок, томат-пасту. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5-7 минут.
Подготовленную заправку выложите в кастрюлю с готовыми кабачками, посолите, поперчите и, перемешивая, тушите 15 минут до готовности.
Подаётся как в горячем, так и в холодном виде.

0 коммент.:

Отправить комментарий