вторник, 27 апреля 2010 г.

Шашлык «Вкусный».


Для приготовления вам понадобится.
600г свинины.
10% уксус.
3 луковицы.
1 столовая ложка сливочного масла.
100г зелёного лука.
400г помидоров.
Зелень.
Соль.
Перец.

Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир, то есть оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перцем, мелко нарезанным луком и зеленью, смочите уксусом, перемешайте, уложите плотно в эмалированную посуду и оставьте на 5 часов холодном месте. Куски мяса нанижите на шампуры вперемешку с кольцами лука, смажьте сливочным маслом и жарьте над горящими углями до готовности. Подавайте готовый шашлык с репчатым и зелёным луком и помидорами.

0 коммент.:

Отправить комментарий