воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Минтай, тушёный с грудинкой.


Для приготовления вам понадобится.
800г спинки минтая.
150г копчёной грудинки (корейка).
2 луковицы.
0,5л молока.
1 столовая ложка муки.
2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука.
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.
Соль, перец по вкусу.
3 столовые ложки сливочного масла для жарки.
Для гарнира:
0,5 стакана варёного риса.
1/3 варёной моркови.
Для украшения:
Зелень укропа.
½ лимона.
½ помидора.

Филе рыбы вымойте, обсушите, отделите от костей, посолите, поперчите, посыпьте измельчённым укропом.
Лук очистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками.
Копчёную грудинку нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сливочном масле. Добавьте лук, слегка обжарьте всё вместе.
В глубокую жаровню выложите половину поджаренной с луком грудинки, затем рыбу, сверху – оставшуюся грудинку с луком. Муку разведите с молоком, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, добавьте зелёный лук и залейте этой смесью рыбу с грудинкой.
Тушите на медленном огне под крышкой или запеките в духовке при 180 градусах в течение 20-30 минут.
Подавайте с гарниром из риса с морковью. Украсьте зеленью, дольками лимона и помидора.

Чтобы мороженая рыба быстрее оттаяла, её следует опустить в холодную воду, добавив щепотку соли.
Вместо копчёной грудинки можно взять ветчину или грибы (свежие или сухие).

0 коммент.:

Отправить комментарий