среда, 21 апреля 2010 г.

Бутерброд из белого хлеба с грибами.


Для приготовления вам понадобится.
1 батон.
1 стакан мелко нарубленных сваренных сухих грибов.
2 луковицы.
1 сырой желток.
2 ломтика белого хлеба для замачивания.
2 столовые ложки подсолнечного масла.
1 ½ стакана зелёной приправы.
10 маленьких помидоров.
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.
Соль.
Молотый перец.
Для зелёной приправы:
По 150г лука, зелени петрушки и зелени укропа.
50г зелени кинзы или сельдерея.
1 головка чеснока.
1 стакан очищенных грецких орехов.
2 столовые ложки уксуса.
1 столовая ложка растительного масла.
1 чайная ложка сахара.
Соль.

Пласты хлеба слегка запеките с одной стороны, немного охладите. На растительном масле обжарьте мелко нарубленные сваренные грибы и лук, посолите, поперчите, остудите и пропустите через мясорубку вместе с хлебом, намоченным в молоке и хорошо отжатым. В массу положите сырой желток и хорошо вымешайте.
Мелкие помидоры вымойте, вытрите досуха, разрежьте поперёк на половинки. На каждый приготовленный пласт хлеба посередине вдоль уложите половинки помидоров, помещая между ними рубленную зелень. Вдоль одного края пласта выложите ровной полоской грибную массу, вдоль другого – зелёную приправу.
Чтобы приготовить зелёную приправу, всю зелень хорошо промойте, обсушите, мелко нарежьте; очищенные чеснок и орехи истолките в ступке в однородную маслянистую массу, постепенно прибавляя масло. Затем истолките в ступке зелёный лук и всю зелень. Перемешайте с ореховой массой, добавьте сахар, посолите по вкусу, влейте уксус и всё хорошо разотрите в миске. Сложите в банку, закройте пластмассовой крышкой. Храните в холодильнике.
Эту приправу можно подавать как самостоятельную закуску к холодному мясу, рыбе, сваренным вкрутую яйцам.

0 коммент.:

Отправить комментарий