воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Запеканка рыбная по-гамбургски.


А сейчас предлагаю продолжить тему запеканок. Кстати, тоже замечательно для воскресного обеда.
Для приготовления вам понадобится.
700г филе судака.
500г картофеля.
400г савойской капусты.
4 луковицы.
250г сливочного масла.
1 столовая ложка зернистой горчицы.
1 столовая ложка лимонного сока.
Соль.
Перец.

Картофель нарежьте кружочками и обжарьте на 50г сливочного масла до золотистой корочки, посолите, поперчите.
Лук нарежьте кольцами и жарьте на сливочном масле 5 минут. Горчицу смешайте с 2 столовыми ложками размягчённого сливочного масла и заправьте обжаренный лук.
Филе нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Капусту разберите на листья. Опустите их в кипящую подсоленную воду, переложите в миску с холодной водой, затем обсушите. Большие листья разрежьте пополам.
Форму смажьте оставшимся маслом. Первым слоем положите часть картофеля, на него – половину лука с горчицей, затем – половину листьев капусты и рыбы. Ещё раз повторите все слои. Последним слоем должен быть картофель. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут до золотистой корочки.

0 коммент.:

Отправить комментарий