понедельник, 26 апреля 2010 г.

Торт ко дню свадьбы.


Здравствуйте! Сегодняшнюю подборку рецептов хочу начать с рецепта, предназначенного для особого случая.
Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
2 яйца.
1 стакан сахара.
1 стакан сметаны.
1,5 чайной ложки какао.
1,5 стакана муки.
0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.
Масло для смазывания сковороды.
Для крема:
0,5 банки сгущённого молока.
200г сливочного масла.
Ванилин по вкусу.
Для украшения:
17 безе белого и зелёного цвета.
Горсть арахиса.
1 пачка кокосовой стружки.
Сок 1 свеклы.
1 киви.

Приготовьте тесто.
Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте (тесто должно получиться по густоте, как сметана).
Выпекайте коржи в смазанной маслом сковороде в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-10 минут.
Приготовьте крем.
Взбейте масло со сгущённым молоком, добавьте ванилин по вкусу.
В небольшое количество крема добавьте сок свеклы, перемешайте, чтобы получился крем розового цвета.
Белым кремом смажьте готовые коржи, сложите друг на друга. Верх и бока тоже смажьте кремом.
Бока посыпьте измельчённым арахисом. Верх посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте разноцветным безе.
Из крема розового цвета при помощи кондитерского шприца по центру сделайте розочку, лепестки выложите из долек киви.
Готовый торт нельзя сразу подавать к столу, его нужно поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался, тогда торт будет мягче и нежнее.

0 коммент.:

Отправить комментарий