воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Пахлава медовая.


Здравствуйте! Меня часто спрашивают, что бы я приготовила в выходной, чтобы порадовать домашних. Вот, пожалую, подойдут следующие блюда.
Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
3 стакана муки.
400г маргарина.
0,5 стакана молока.
1 чайная ложка сухих дрожжей.
2 яйца.
Щепотка соли.
2 столовые ложки сахара.
Для начинки:
1,5 стакана миндаля.
1,5 стакана сахара.
Грецкие орехи.
Для смазывания:
1 яйцо.
Шафран по вкусу.
3 столовые ложки мёда.

Молоко нагрейте до 30-35 градусов. Добавьте в него дрожжи, соль, взбейте с сахаром яйца, половину растопленного маргарина и муку, замесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Приготовьте начинку.
Миндаль обжарьте, пропустите через мясорубку, соедините с сахаром, перемешайте.
Тесто разрежьте на 8 частей, раскатайте пласты толщиной 2-3см.
Первый слой теста выложите на смазанный маслом противень, смажьте растопленным маргарином, посыпьте начинкой, накройте вторым слоем теста, повторите все слои из оставшегося теста и начинки (верхний слой должен быть из теста).
Разрежьте пахлаву на ромбы, смажьте взбитым яйцом с шафраном. В центре каждого ромбика положите половину грецкого ореха.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. За 15 минутд до готовности пахлаву смажьте мёдом.

0 коммент.:

Отправить комментарий