воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Запеканка из хека с рисом.



Для приготовления вам понадобится.
500г филе хека.
200г риса.
800г шпината.
½ стакана 33% сливок.
2 белка.
1 луковица.
1 зубчик чеснока.
Сок ½ лимона.
1 столовая ложка муки.
1 стакан растительного масла.
1 ломтик белого хлеба.
1 столовая ложка сливочного масла.
50г молотого миндаля.
Щепотка молотого мускатного ореха.
Белый и красный острый молотый перец.
Соль.

Отварите рис в подсоленной воде 15 минут.
Рыбу нарежьте порционными кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Поперчите. Шпинат помойте, удалите жёсткие стебли, положите в кастрюлю и на слабом огне тушите 5 минут. Посолите, приправьте мускатным орехом.
Белый хлеб залейте сливками. Лук и чеснок порубите, смешайте с белым хлебом и растительным маслом, посолите, поперчите и приправьте красным перцем.
Взбейте белок, добавьте в массу вместе с молотым миндалём.
Смажьте сливочным маслом форму, выложите в неё рис, сверху положите шпинат, затем рыбное филе и миндальную массу. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий