воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Говядина в банановом соусе.


Для приготовления вам понадобится.
800г говяжьей вырезки.
Маринад:
1 столовая ложка белого сухого вина.
Сок и цедра 1 лимона
3 столовые ложки горчицы.
1 чайная ложка молотого белого перца.
Соус:
2 банана.
1 чайная ложка мёда.
¼ чайной ложки карри.
½ апельсина.
½ лимона.
1 стакан сметаны.
1 чайная ложка горчицы.
Зелень.
Соль.
Перец.

Говядину вымойте. Зачистите от плёнок и нарежьте порционными кусками.
Смешайте вино, горчицу, тёртую цедру и сок лимона, добавьте белый молотый перец и тщательно всё перемешайте. Положите в миску с маринадом куски мяса и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Бананы очистите и разомните вилкой. Добавьте мёд и тщательно перемешайте. Из лимона и апельсина выжмите сок, добавьте горчицу, немного рубленой зелени и дайте получившейся массе настояться 1 час. Затем добавьте в соус сметану, банановую массу, соль и перец по вкусу.
Замаринованное мясо обжарьте на решётке над углями до готовности и подавайте с соусом.

0 коммент.:

Отправить комментарий