понедельник, 26 апреля 2010 г.

Борщ с черносливом.


Для приготовления вам понадобится.
1 банка тушёнки.
350г белокочанной капусты.
2 столовые ложки чернослива.
10г сушёных грибов.
2 свеклы.
2 картофелины.
1 луковица.
1 корень петрушки.
1 морковь.
½ столовой ложки муки.
2 столовые ложки томат-пасты.
3 столовые ложки растительного масла.
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.
1 столовая ложка сахара.
Соль.

Грибы замочите в 2 литрах воды на 2 часа, затем варите 1-1,5 часа. Выньте грибы, нарежьте соломкой, бульон сохраните.
Чернослив залейте 2 стаканами воды, добавьте сахар и варите до мягкости.
Свёклу нарежьте соломкой. ½ масла разогрейте, добавьте свёклу, по 1 столовой ложке томат-пасты и грибного бульона, тушите 10-15 минут. Лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте с маслом, томат-пастой и мукой.
Капусту тонко нашинкуйте, картофель нарежьте дольками. В кипящий грибной бульон опустите капусту, после закипания добавьте картофель и варите 10-15 минут. Затем положите в кастрюлю свёклу и овощи. Добавьте нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. Посолите, поперчите и готовьте ещё 7-10 минут. Перед подачей посыпьте борщ зеленью петрушки.

0 коммент.:

Отправить комментарий