суббота, 24 апреля 2010 г.

Буженина с начинкой «Праздничная».


Для приготовления вам понадобится.
2,5кг свиной корейки с рёбрами.
3 столовые ложки горчицы.
Для маринада:
0,5 стакана сухого белого вина.
Сок 1 лимона.
2 столовые ложки мёда.
6 зубчиков чеснока.
По щепотке чёрного и душистого перца.
Розмарин.
Тимьян.
Соль.
Для начинки:
2 сырых и 3 варёных яйца.
2 столовые ложки молока.
1 столовая ложка муки.
100г твёрдого сыра.
4 столовые ложки растительного масла.
Зелень петрушки.

Свинину вымойте. Не отделяя от рёбер, мясную часть разрежьте вдоль, отбейте молотком, посолите. Рёбра очистите от плёнки. Замаринуйте всё в смеси из вина, сока лимона, мёда, чеснока и специй и оставьте на 2 часа.
Яйца очистите, измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Муку, молоко, яйца взбейте, приготовьте омлет. выложите готовый омлет на мясную часть корейки, сверху посыпьте сыром и яйцами. Мясо вместе с омлетом сверните рулетом, края заколите зубочистками, смажьте горчицей и оставшимся маринадом.
Выложите весь кусок на противень. Запекайте в духовке 2 часа при 220 градусах. Подавайте, удалив шпажки, украсив зеленью и майонезом.

0 коммент.:

Отправить комментарий