воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Пирожки с капустой.


Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
500г муки.
25г свежих дрожжей.
Щепотка сахара.
2 столовые ложки сливочного масла.
Соль.
1 яйцо.
Для начинки:
500г капусты.
1 луковица.
2 столовые ложки растительного масла.
Соль.
Молотый чёрный перец.
1 желток для смазывания.

Капусту вымойте, удалите верхние листья и нарежьте мелкими кубиками. Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте капусту, хорошо её подрумяньте, посолите и поперчите.
Дрожжи разомните и разведите в 200мл тёплой воды, добавьте яйцо. Смешайте с мукой и сливочным маслом, посолите, накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место.
Тесто обомните на посыпанном мукой столе и скатайте жгут диаметром 5см. Нарежьте кусочками, скатайте из них шарики и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Нагрейте духовку до 230 градусов.
Каждый шарик раскатайте в лепёшку толщиной 1см, положите остывшую начинку и защипните края. Уложите пирожки на смазанный жиром противень «швом» вниз, смажьте желтком и выпекайте 10-15 минут.

Если дрожжевое тесто плохо подходит, его нужно подогреть до 30-35 градусов или добавить ещё свежих дрожжей.

0 коммент.:

Отправить комментарий