четверг, 22 апреля 2010 г.

Омлет с грибами.


Для приготовления вам понадобится.
6 яиц.
40г сливочного масла или маргарина.
50г воды.
300г свежих грибов.
50г лука.
75гбульона.
20г муки.
100г сметаны.
Соль.
Перец.
Зелень укропа и петрушки.

Грибы и лук нарежьте, сложите в кастрюлю, влейте воду и варите на сильном огне в закрытой посуде. Муку пассеруйте, размешайте с холодным бульоном, влейте в грибы, закипятите. Приправьте по вкусу солью и перцем. Всыпьте нарезанную зелень, положите сметану. Приготовьте омлет. Яйца хорошо размешайте, понемногу доливая воду, посолите, вылейте на сковороду на разогретый жир. Жарьте на лёгком жару в духовке. Омлет приподнимайте широким ножом от боков сковороды, чтобы на дно стекала жидкая яичная масса. Положите под низ омлета немного жира. Когда омлет загустеет и низ слегка подрумянится, а поверхность будет консистенции желе, омлет готов.
На середину омлета выложите грибы, сложите омлет пополам, снимите с помощью ножа на блюдо, украсьте зеленью петрушки.

0 коммент.:

Отправить комментарий